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レシピ大百科
なすとベーコンのスパゲッティ
なすとベーコンのスパゲッティ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量72g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #ベーコン
  • #なす
  • #主食
  • #パスタ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!
材料(2人分)
なす・2個
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
3器に盛り、パセリを散らす。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
 スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
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