ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとベーコンのスパゲッティ
プリント
なすとベーコンのスパゲッティ(なす+スパゲッティを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー542 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分4.5 g
  • 野菜摂取量72 g

なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!

材料 (2人分)
なす・2個
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
3器に盛り、パセリを散らす。

*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
 スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。

味の素株式会社©