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レシピ大百科
オニオンスライスサラダ
オニオンスライスサラダ
玉ねぎやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
みりん
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。きゅうりはしま目に皮をむき、小口切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しょうゆドレッシングを作る。
3(1)の玉ねぎ・きゅうり、ホールコーン缶を(2)のしょうゆドレッシングであえる。
きゅうりはしま目に皮をむくと、味がなじみやすくなります。
野菜は、オクラ、セロリ、枝豆、ピーマンなど他の野菜でも応用できます。
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