ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚の照り焼き

白身魚の照り焼き

焼いてタレにからめてあっという間に完成!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • まだら・生
    2切れ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • ピーマン
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • おろしわさび
    少々

つくり方

  • 1
    たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
  • 3
    わさびをあえ、器に盛る。
  • 魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。
味の素株式会社©