


白身魚の照り焼き
焼いてタレにからめてあっという間に完成!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- まだら・生2切れ
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- ピーマン1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- おろしわさび少々
つくり方
- 1たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
- 3わさびをあえ、器に盛る。
- *魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。