ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚の照り焼き
白身魚の照り焼き
焼いてタレにからめてあっという間に完成!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
まだら・生
2切れ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーマン
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
おろしわさび
少々
つくり方
1たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、Aを加え、たらとともにからめる。
3わさびをあえ、器に盛る。
魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。
味の素株式会社©