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レシピ大百科
白身魚の照り焼き
プリント
白身魚の照り焼き(まだら+を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質21.8 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量15 g

焼いてタレにからめてあっという間に完成!

材料 (2人分)
まだら・生
2切れ
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
ピーマン
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
おろしわさび
少々
つくり方
1たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、「ほんだし」、Aを加え、たらとともにからめる。
3わさびをあえ、器に盛る。

*魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。

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