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レシピ大百科
さつまいものきんぴら

さつまいものきんぴら

さつまいものきんぴら☆おはしがすすむ一品!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • さつまいも
    1/2本
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 七味唐がらし
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  • 3
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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