さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら☆おはしがすすむ一品!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- さつまいも1/2本
- 水大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)
- しょうゆ小さじ1/2
- 七味唐がらし少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
- 3器に盛り、七味唐がらしをふる。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。