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レシピ大百科
さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら☆おはしがすすむ一品!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
さつまいも
1/2本
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
3器に盛り、七味唐がらしをふる。
本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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