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レシピ大百科
さつまいものきんぴら
プリント
さつまいものきんぴら(さつまいも+を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー286 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量0 g

さつまいものきんぴら☆おはしがすすむ一品!

材料

(1人分)
さつまいも
1/2本
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ3
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めの千切りにする。
水にさらし、水気をよくきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)、しょうゆ、水を加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
3器に盛り、七味唐がらしをふる。
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