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レシピ大百科
ベーコンの野菜巻き

ベーコンの野菜巻き

ベーコンやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • ベーコン
    3枚(50g)
  • さやいんげん
    6本
  • エリンギ
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。
  • 2
    (1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めてベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。
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