ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンの野菜巻き
ベーコンの野菜巻き
ベーコンやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
ベーコン
3枚(50g)
さやいんげん
6本
エリンギ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。
2(1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めてベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。
味の素株式会社©