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レシピ大百科
にら玉とじ

にら玉とじ

にらや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • にら
    1束(100g)
  • 2個
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 削り節
    2g
  • 中濃ソース
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
  • 3
    器に盛り、削り節、ソースをかける。
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