


にら玉とじ
にらや卵を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- にら1束(100g)
- 卵2個
- 「ほんだし いりこだし」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 削り節2g
- 中濃ソース小さじ2
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る 。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
- 3器に盛り、削り節、ソースをかける。