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レシピ大百科
にら玉とじ
にら玉とじ
にらや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
にら
1束(100g)
2個
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
削り節
2g
中濃ソース
小さじ2
つくり方
1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
3器に盛り、削り節、ソースをかける。
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