ajinomoto Park
レシピ大百科
にら玉とじ
プリント
にら玉とじ(にら+卵を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
にら・1束
100g
2個
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/4
削り節
2g
中濃ソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。
3器に盛り、削り節、ソースをかける。
味の素株式会社©