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つけそうめん(ごま味) レシピ

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つけそうめん(ごま味)
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そうめん 8束(400g)
みりん 大さじ2
すり白ごま 大さじ2・2/3(20g)
しょうゆ 小さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3
熱湯 1・1/2カップ
七味唐がらし・好みで 適量
小ねぎの小口切り・好みで 適量

つけそうめん(ごま味)の作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。

(2)ボウルにAを合わせ、熱湯を注ぎ入れて混ぜ、つけつゆを作り、別の器に盛る。好みで七味唐がらし、小ねぎを添える。

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つけそうめん(ごま味) レシピ
つけそうめん(ごま味)
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 8束(400g)
みりん 大さじ2
すり白ごま 大さじ2・2/3(20g)
しょうゆ 小さじ4
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3
熱湯 1・1/2カップ
七味唐がらし・好みで 適量
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

つけそうめん(ごま味)の作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、熱湯を注ぎ入れて混ぜ、つけつゆを作り、別の器に盛る。好みで七味唐がらし、小ねぎを添える。
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つけそうめん(ごま味) へのコメント

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

いつもの醤油味と違い、ゴマの風味でたくさん食べられそうです。

ルー坊さん

グッド!

2

ゴマ風味でおいしそう!ついでにお肉もしゃぶしゃぶして一緒に食べたいなー。

ぶーこさん

グッド!

5

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