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つけそうめん(しょうゆ味) レシピ

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つけそうめん(しょうゆ味)
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そうめん・乾 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3
熱湯 1・1/2カップ
刻みのり 適量
しょうがのすりおろし 適量

つけそうめん(しょうゆ味)の作り方

(1)そうめんはゆでてザルに取り、冷水で洗う。

(2)ボウルに「ほんだし」、「丸鶏がらスープ」、A、ごま油を合わせ、熱湯を注ぎ入れて混ぜ、つけつゆを作る。

(3)(2)のつけつゆを器に盛り、お好みで刻みのり、しょうがを入れて、(1)のそうめんをつけていただく。

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つけそうめん(しょうゆ味) レシピ
つけそうめん(しょうゆ味)
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん・乾 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/3
熱湯 1・1/2カップ
刻みのり 適量
しょうがのすりおろし 適量

材料クリックで 3 Smile

つけそうめん(しょうゆ味)の作り方
  1. (1)そうめんはゆでてザルに取り、冷水で洗う。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、「丸鶏がらスープ」、A、ごま油を合わせ、熱湯を注ぎ入れて混ぜ、つけつゆを作る。
  3. (3)(2)のつけつゆを器に盛り、お好みで刻みのり、しょうがを入れて、(1)のそうめんをつけていただく。
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つけそうめん(しょうゆ味) へのコメント

暑い夏にピッタリ!

らら1234さん

グッド!

6

”そうめん”など麺類は、市売の麺つゆばかり使っています。 でもこのように自分で作れば、家族好みの麺つゆが作れますね。やって見ます。

syokunoakiさん

グッド!

8

毎日暑い日にはさっぱりとしたそうめんにしてしまいますね。

こまわりさん

グッド!

6

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