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レシピ大百科
ころころおにぎり

ころころおにぎり

「アジシオ®」で手軽においしく!ご飯に梅干しとカレー粉で色づけて見た目がかわいい、子どもが喜ぶおにぎりです☆

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量2g

材料(4個分

  • ご飯
    240g
  • 梅干し
    1個
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 「アジシオ」
    適量
  • のり
    適量

つくり方

  • 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  • 2
    ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
  • 3
    手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
  • 4
    器に盛り、好みでレタスなどを添える。
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