


ころころおにぎり
「アジシオ®」で手軽においしく!ご飯に梅干しとカレー粉で色づけて見た目がかわいい、子どもが喜ぶおにぎりです☆
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量2g
材料(4個分)
- ご飯240g
- 梅干し1個
- カレー粉小さじ1/2
- 「アジシオ」適量
- のり適量
つくり方
- 1梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- 2ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
- 3手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
- 4器に盛り、好みでレタスなどを添える。