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レシピ大百科
ころころおにぎり
ころころおにぎり
「アジシオ®」で手軽においしく!ご飯に梅干しとカレー粉で色づけて見た目がかわいい、子どもが喜ぶおにぎりです☆
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量2g
材料(4個分)
ご飯
240g
梅干し
1個
カレー粉
小さじ1/2
「アジシオ」
適量
のり
適量
つくり方
1梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
2ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
3手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
4器に盛り、好みでレタスなどを添える。
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