ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAみそ
    小さじ1
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • キャベツ・ひと口大にちぎる
    1枚分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
  • 5
    器に盛り、キャベツを添える。
味の素株式会社©