焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー460kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- みそ小さじ1
- 一味唐がらし少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる1枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
- 2竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
- 3ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
- 4フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
- 5器に盛り、キャベツを添える。