ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量72g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
みそ
小さじ1
一味唐がらし
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
1枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
2竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
3ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
4フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。
粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
5器にキャベツ、(4)を盛る。
味の素株式会社©