


かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- かじき4切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- ゆずこしょう小さじ1
- かぼちゃ1/8個(正味120g)
- パプリカ(赤)1/6個(正味20g)
- ブロッコリー1/2個(正味50g)
- カリフラワー1/5個(正味50g)
- ヤングコーン4本
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
- 3ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
- 4フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
- 5(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
- 6器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。