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レシピ大百科
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • かじき
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • ゆずこしょう
    小さじ1
  • かぼちゃ
    1/8個(正味120g)
  • パプリカ(赤)
    1/6個(正味20g)
  • ブロッコリー
    1/2個(正味50g)
  • カリフラワー
    1/5個(正味50g)
  • ヤングコーン
    4本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  • 2
    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  • 3
    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  • 5
    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  • 6
    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
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