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レシピ大百科
きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量192g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • ミニトマト
    10個
  • きゅうりのピクルス
    2本
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ4
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  • 3
    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     
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