


きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量192g
材料(2人分)
- きゅうり2本
- ミニトマト10個
- きゅうりのピクルス2本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 大さじ4
プレーンヨーグルト
- 小さじ1/4
にんにくのすりおろし
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
ピクルスは粗みじん切りにする。 - 2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
- 3(2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。