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レシピ大百科
きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ
きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量192g
材料(2人分)
きゅうり
2本
ミニトマト
10個
きゅうりのピクルス
2本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
ピクルスは粗みじん切りにする。
2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
3(2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
 
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