ajinomoto Park
レシピ大百科
たことキャベツの焼きうどん
たことキャベツの焼きうどん
ゆでだこの足やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー530kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
ゆでだこの足
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
青のり
小さじ2
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
紅しょうが
小さじ1
つくり方
1たこは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは細切りにする。
2ボウルに「コクうま」、青のりを混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)のたこ・玉ねぎ・キャベツの順に入れて、しんなりするまで炒める。
4うどん、分量の水を加えて炒め、うどんがほぐれたら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)を加えサッと炒め合わせる。
5器に盛り、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©