シーフードとカリカリ梅の焼きそば
シーフードミックスや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー469kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2袋
- シーフードミックス160g
- キャベツ2枚
- カリカリ梅15g
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 小ねぎの小口切り10本分
- 酒大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。
- 3(1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。
- *めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。