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レシピ大百科
シーフードとカリカリ梅の焼きそば
シーフードとカリカリ梅の焼きそば
シーフードミックスや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2袋
シーフードミックス
160g
キャベツ
2枚
カリカリ梅
15g
にんにくのみじん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
10本分
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。
3(1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。
めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。
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