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レシピ大百科
シーフードとカリカリ梅の焼きそば

シーフードとカリカリ梅の焼きそば

シーフードミックスや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2袋
  • シーフードミックス
    160g
  • キャベツ
    2枚
  • カリカリ梅
    15g
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • 小ねぎの小口切り
    10本分
  • 大さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。
  • 3
    (1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。
  • めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。
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