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レシピ大百科
梅おからコロッケ

梅おからコロッケ

鶏ひき肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • おから
    80g
  • 干しひじき
    小さじ1
  • 牛乳
    大さじ2
  • 梅肉
    2個分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA薄力粉
    小さじ2
  • グループA溶き卵
    1/3個分
  • グループAパン粉
    1/3カップ
  • キャベツ・せん切り
    3枚分
  • トマト・くし形切り
    1/2個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、
    長いものは食べやすい長さに切る。
  • 2
    ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。
  • 3
    別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、
    よく練る。4等分にして俵形に成形する。
  • 4
    Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。
  • 5
    器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
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