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レシピ大百科
梅おからコロッケ
梅おからコロッケ
鶏ひき肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
鶏ひき肉
150g
おから
80g
干しひじき
小さじ1
牛乳
大さじ2
梅肉
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1/3個分
パン粉
1/3カップ
キャベツ・せん切り
3枚分
トマト・くし形切り
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、
長いものは食べやすい長さに切る。
2ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。
3別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、
よく練る。4等分にして俵形に成形する。
4Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。
5器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
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