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レシピ大百科
鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

鶏むね肉やわけぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • わけぎ
    5本
  • きくらげ
    3g
  • グループA梅肉
    2個分
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループB
    小さじ4
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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