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レシピ大百科
鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
鶏むね肉やわけぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏むね肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
わけぎ
5本
きくらげ
3g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
梅肉
2個分
1カップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ4
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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