もやしチンジャオロウスー
豚もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー139kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- 豚もも肉150g
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉大さじ1/2
- ピーマン3個(65g)
- もやし1袋 (250g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。