ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしチンジャオロウスー
もやしチンジャオロウスー
豚もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
豚もも肉
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
3個(65g)
もやし
1袋(250g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は細切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©