ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしチンジャオロウスー
プリント
もやしチンジャオロウスー(豚もも肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量76 g

材料

(4人分)
豚もも肉
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
3個(65g)
もやし
1袋(250g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

1豚肉は細切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©