じゃがいもマーボチェズ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
なす   ( 他レシピ )
3個(210g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    なすはタテに6等分に切る。
    じゃがいもは6等分のくし形に切り、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて中火で炒める。(2)のなすを戻し入れ、(1)のじゃがいもを
    加え、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。