ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むねホイコーロウ

鶏むねホイコーロウ

「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
    (2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©