鶏むねホイコーロウ
「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 鶏むね肉1枚(200g)
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉小さじ2
- キャベツ1/4個(300g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。 - 3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。