ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むねホイコーロウ
鶏むねホイコーロウ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #回鍋肉
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©