はんぺんエビチリ
はんぺんを入れてボリュームUP!お手軽エビチリ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- むきえび125g
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉大さじ1/2
- はんぺん1枚
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。 - 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。