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レシピ大百科
はんぺんエビチリ

はんぺんエビチリ

はんぺんを入れてボリュームUP!お手軽エビチリ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • むきえび
    125g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • はんぺん
    1枚
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
    一度取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
    (2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
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