ajinomoto Park
レシピ大百科
はんぺんエビチリ
プリント
はんぺんエビチリ(むきえび+はんぺんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
むきえび
125g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
はんぺん
1枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
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