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レシピ大百科
カンタン酢豚
カンタン酢豚
豚もも肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
豚もも肉
200g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ・1/2個
100g
にんじん・1/4本
50g
2個
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1豚肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは乱切りにし、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
半熟になったら取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんの順に入れて炒め、
「Cook Do」加えて、(2)の豚肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
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