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レシピ大百科
鶏ツナキャベツの八宝菜

鶏ツナキャベツの八宝菜

鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1/3枚(100g)
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  • 4
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。
    火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。
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