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レシピ大百科
鶏ツナキャベツの八宝菜
鶏ツナキャベツの八宝菜
鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
鶏むね肉
1/3枚(100g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
ツナ缶
1缶(80g)
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
いったん取り出す。
4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。
火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。
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