


鶏肉・青菜のチンジャオ風
鶏むね肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 鶏むね肉1枚(200g)
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉小さじ2
- チンゲン菜2株(300g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
- 3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。