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レシピ大百科
鶏肉・青菜のチンジャオ風

鶏肉・青菜のチンジャオ風

鶏むね肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • チンゲン菜
    2株(300g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
    「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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