ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉・青菜のチンジャオ風
鶏肉・青菜のチンジャオ風
鶏むね肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
2株(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©