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レシピ大百科
鶏肉・青菜のチンジャオ風
プリント
鶏肉・青菜のチンジャオ風(鶏むね肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
2株(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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