ajinomoto Park
レシピ大百科
豚大根の麻婆ソース

豚大根の麻婆ソース

大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 大根
    1/4本(250g)
  • 大さじ1
  • こんにゃく
    1/2枚(125g)
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を加え、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。こんにゃくはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
    (1)の大根を加えて、炒め合わせる。
味の素株式会社©