ajinomoto Park
レシピ大百科
豚大根の麻婆ソース
豚大根の麻婆ソース
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量56g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #大根
  • #副菜もう一品
  • #麻婆茄子
  • #中華風
  • #Cook Do
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
豚こま切れ肉
100g
大根
1/4本(250g)
大さじ1
こんにゃく
1/2枚(125g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1大根は大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を加え、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。こんにゃくはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
味の素株式会社©