とりたま甘辛みそ炒め
「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 鶏むね肉1枚(200g)
- 酒小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉小さじ2
- 厚揚げ1枚(220g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 卵2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
半熟になったら取り出す。 - 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。