ajinomoto Park
レシピ大百科
とりたま甘辛みそ炒め

とりたま甘辛みそ炒め

「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 厚揚げ
    1枚(220g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 2個
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
    玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
    半熟になったら取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©