ajinomoto Park
レシピ大百科
とりたま甘辛みそ炒め
とりたま甘辛みそ炒め
「Cook Do」回鍋肉を鶏むね肉と厚揚げでアレンジ!ボリューム満点☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
厚揚げ
1枚(220g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。厚揚げは2cm角に切り、
玉ねぎは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、
半熟になったら取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・厚揚げの順に入れて炒め、
「Cook Do」加えて、(2)の鶏肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©