


白身魚のチリソース
「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 白身魚(切り身)150g
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉大さじ1/2
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/4本(50g)
- ねぎ1/2本(50g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
一度取り出す。 - 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、
「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。