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レシピ大百科
白身魚のチリソース

白身魚のチリソース

「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 白身魚(切り身)
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
    一度取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  
    「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。
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