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レシピ大百科
白身魚のチリソース
白身魚のチリソース
「Cook Do」干焼蝦仁用で手軽にチリソース!ご飯がすすみます。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
白身魚(切り身)
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1白身魚はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白身魚を両面焼き、白身魚に火が通ったら、
一度取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ねぎの順に入れて炒め、  
「Cook Do」を加え、(2)の白身魚を戻し入れて炒め合わせる。
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