ヘルシー親子丼
鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー451kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分3g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小1枚(150g)
- 玉ねぎ(大)1/2個(150g)
- みつば1/2束
- 卵2個
- 温かいご飯300g
- 「パルスイート」小さじ1
- 水1/2カップ
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ2
つくり方
- 1鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
みつばは2cm長さに切る。 - 2浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
- 3肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
温かいご飯をよそった丼にのせる。