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レシピ大百科
ヘルシー親子丼

ヘルシー親子丼

鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・小
    1枚(150g)
  • 玉ねぎ(大)
    1/2個(150g)
  • みつば
    1/2束
  • 2個
  • 温かいご飯
    300g
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    みつばは2cm長さに切る。
  • 2
    浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
    半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
    温かいご飯をよそった丼にのせる。
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