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レシピ大百科
親子丼
親子丼
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量94g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #卵
  • #玉ねぎ
  • #ご飯
  • #主食
  • #親子丼
  • #和風
  • #パルスイート
鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉・小
1枚(150g)
玉ねぎ(大)
1/2個(150g)
みつば
1/2束
2個
温かいご飯
300g
「パルスイート」
小さじ1
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
つくり方
1鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
みつばは2cm長さに切る。
2浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
温かいご飯をよそった丼にのせる。
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