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レシピ大百科
親子丼
プリント
親子丼(鶏もも肉+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー485 kcal
  • たんぱく質26.7 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量94 g

材料

(2人分)
鶏もも肉・小
1枚(150g)
玉ねぎ(大)
1/2個(150g)
みつば
1/2束
2個
温かいご飯
300g
「パルスイート」
小さじ1
A水
1/2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2

つくり方

1鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
みつばは2cm長さに切る。
2浅鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、割りほぐした卵を流し入れ、箸で全体を軽く混ぜ、フタをして
半熟状になったら(1)のみつばを散らしてすぐに火を止め、
温かいご飯をよそった丼にのせる。
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