ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ

コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • ミニトマト
    1パック(200g)
  • グループAおろし玉ねぎ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©