


コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量128g
材料(4人分)
- きゅうり2本
- ミニトマト1パック(200g)
- 大さじ2
おろし玉ねぎ
- 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
酢
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
「パルスイート」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。