ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
きゅうり
2本
ミニトマト
1パック(200g)
おろし玉ねぎ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「パルスイート」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。
2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©