ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
プリント
コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー82 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量128 g
材料 (4人分)
きゅうり
2本
ミニトマト
1パック(200g)
「パルスイート」
小さじ1/2
Aおろし玉ねぎ
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A酢
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
つくり方
1きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。
ミニトマトはヘタを取る。
2「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえて器に盛る。
味の素株式会社©