コロコロりんごのジャム
材料(8人分)
- りんご・できれば紅玉・正味
- 2個(500g)
- 「パルスイート」
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー41 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く