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レシピ大百科
コロコロりんごのジャム
プリント
コロコロりんごのジャム(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー44 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(8人分)
りんご・できれば紅玉・正味
2個(500g)
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ1

つくり方

1りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。
1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を
加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、
取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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