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レシピ大百科
ごろごろ野菜のシチューグラタン

ごろごろ野菜のシチューグラタン

「クノールスープ」を使えばグラタンのソースも簡単♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 「クノール スープ」ポタージュ
    1/2袋
  • 1・1/2カップ
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本(70g)
  • じゃがいも・小
    1個(100g)
  • ブロッコリー
    3房(50g)
  • ベーコンブロック
    70g
  • ピザ用チーズ
    60g
  • パン粉
    大さじ4
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、それぞれゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ベーコンはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。煮立ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  • 3
    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 4
    グラタン皿に(2)のソース、(3)の玉ねぎ・ベーコン、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを等分に入れ、上からピザ用チーズ半量をのせ、パン粉大さじ2ずつをふりかけ、200℃に熱したオーブンで10分焼き、パセリをふる。
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