


南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味
牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー706kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ1/2袋
- 水1・1/2カップ
- 粗びきウインナーソーセージ6本
- かぼちゃ1/8個
- ほうれん草1/2束
- 1・1/2カップ
牛乳
- 小さじ1/2
カレー粉
- スパゲッティ180g
つくり方
- 1粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 - 2スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 3フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
ほうれん草を加えて合わせる。