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レシピ大百科
南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味

南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味

牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー706kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 「クノール スープ」ポタージュ
    1/2袋
  • 1・1/2カップ
  • 粗びきウインナーソーセージ
    6本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ほうれん草
    1/2束
  • グループA牛乳
    1・1/2カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • スパゲッティ
    180g

つくり方

  • 1
    粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
    取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
    5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  • 2
    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
    ほうれん草を加えて合わせる。
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